facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 07:27

    МЧС сообщило о подтоплении еще пяти иркутских поселков

    Изменение уровня воды в реке Уде привело к подтоплению еще пяти иркутских поселков. Жителей одного из них эвакуировали в Тайшет на вертолете Ми-8.

    МЧС сообщило о подтоплении еще пяти иркутских поселков

    В зоне подтопления оказались 13 домов, где проживают 36 человек, в том числе 15 детей. Речь идет о поселках Пея и Полиночет, а также селах Мирный, Шелаево и Кондратьево, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

    Жителей указанных населенных пунктов перевезли в безопасное место, на возвышенность. Из Кондратьево в Тайшет эвакуировали на Ми-8 шесть человек, двое из которых — дети.

    В настоящее время в Иркутской области действует режим ЧС из-за паводка. Подтоплены около 2,7 тысячи домов, находящихся в 16 поселках Тайшетского и Тулунского районов.

    Пострадали, по последним данным, свыше 300 человек, в том числе 57 детей. Все они госпитализированы. Наводнение унесло 20 жизней. Пропавшими без вести числятся 15 местных жителей.

    Наводнения в шести районах Иркутской области начались из-за проливных дождей и затронули шесть районов. В результате паводка 98 населенных пунктов подтопило. Вода стояла в более чем 10 тысячах домов с населением порядка 33 тысяч человек.