facebook_pixel
  • 03 января 2019, 23:17

    МЧС России отчиталось о поисково‐спасательной операции в Магнитогорске. Видео

    Первый заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян сообщил о завершении работ по поиску людей и разбору завалов на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Он рассказал «360» об итогах операции.

    «Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. На этом функция МЧС России завершается. Мы извлекли сейчас 39-е тело. Опознано в настоящий момент 38», — отметил Александр Чуприян, отвечая на вопросы журналистов.

    Уже завтра федеральная группировка МЧС отправится в пункты постоянной дислокации. Генерал-полковник отметил, что на месте происшествия была использована специальная высотная техника. Из полуразрушенных квартир седьмого подъезда многоэтажного дома в первые часы после трагедии было спасено 18 человек.

    «Еще шесть человек, том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала», — пояснил он.

    По словам Чуприяна, работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками осуществлялась в круглосуточном режиме. Дистанционная информационно-психологическая поддержка оказана в более чем в 2800 случаях. В районе ЧС была создана группировка в составе более 900 человек и 200 единиц техники.

    «Объем работы выполнен колоссальный. Мы порядка двух тысяч кубов строительных конструкций только извлекли. Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. Она стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней», — сообщил первый заместитель министра МЧС России.