facebook_pixel
  • 11 января 2019, 11:25

    МЧС проверит видео с детьми, которых не увели во время пожара в ульяновском ТЦ

    Сообщения о возгорании на детской площадке в ТЦ «Созидатель» в Ульяновске появились в соцсетях. Очевидцы утверждают, что никакой эвакуации не было — дети продолжали играть рядом с огнем. В ГУ МЧС РФ по Ульяновской области сообщили, что проверят подлинность этой информации.

    «Вызова о пожаре не поступало. Мы точно так же, как и вы, увидели в соцсетях. Сейчас проводится проверка подлинности этого видео. Также сотрудники МЧС выехали в торговый центр. Более детальной информации пока нет», — сообщили «360» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.

    «Вчера, около 16:00, было возгорание в ТЦ „Созидатель“, детская игровая площадка „Сальто“. Даже пожарная сигнализация не сработала. Детей никто не выводил, они как играли, так и продолжали. Только после того, как едкий дым заполонил ползала, родители стали собирать и выводить детей. Вот и показатель проверок после трагедии в „Зимней вишне“», — написали в паблике «Ульяновск — Новости».

    Также в Сети появилось видео, на котором мужчина с огнетушителем лезет по стремянке наверх, где на перекрытии что-то горит.

    В СУ СК РФ по Ульяновской области «360» сообщили, что управление к проверкам пока не подключилось, так как никаких сообщений о пострадавших и жертвах не поступало.