• 08 мая 2019, 13:43

    МЧС: поиски пропавших на Алтае альпинистов затянутся

    Поисковая операция на Алтае может затянуться. Пока никто не знает, когда она завершится. Такое заявление сделал глава МЧС республики Алтай Андрей Бурлаков.
    МЧС: поиски пропавших на Алтае альпинистов затянутся

    «Лавина имеет достаточно внушительные объемы, спасательная операция может затянуться на неопределенное время», — сказал Бурлаков. Его процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что на месте схода лавины работают два вертолета. В поисковую группу входят двадцать человек и четыре кинологических расчета из Абакана и Горно-Алтайска.

    Согласно опубликованному руководителем группы Николаем Симоновым посту в Facebook, туристы направлялись на Южно-Чуйский хребет.

    Маршрут предполагал восхождение на вершины высотой более трех тысяч метров. Как написал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России, Симонов за два дня до начала похода был предупрежден об угрозе лавины. С ним провели инструктаж.

    Туристы отправились на Южно-Чуйский хребет 1 мая. Однако только 8 числа стало известно о сходе лавины и пропавших людях. Об этом сообщили две спасшиеся участницы группы. Они смогли покинуть место ЧП и позвать на помощь. По последней информации, девушки отказались от психологической помощи и госпитализации.