• МЧС: паводок отступает из Забайкалья

    Около 300 жилых домов и более 200 придомовых участков удалось избавить от воды в Забайкалье благодаря предпринятым усилиям по борьбе с паводком, сообщила пресс‐служба регионального управления МЧС.
    МЧС: паводок отступает из Забайкалья
    Следующая новость

    «Сотрудники МЧС России и работники аварийно-восстановительных бригад откачали более 30 тысяч кубометров воды. Благодаря этому освободилось 293 жилых дома и 218 придомовых территории», — сказано в сообщении пресс-службы.

    Продолжается спад воды на крупных реках региона, но в ряде мест она остается в подполах частных жилых домов и низинах. По данным спасателей на 21 июля, подтопленными остаются 36 жилых домов и более 400 приусадебных участков в 23 населенных пунктах. Туда своевременно доставляются продукты питания, питьевая вода. Жителям помогают добраться до жилья на лодках. Адресную помощь от сотрудников МЧС получили более 3700 жителей региона.

    Паводок постепенно отступает в Приамурье, где уже наращивается группировка МЧС для преодоления его последствий. В этом районе подтоплено 119 приусадебных участков в шести населенных пунктах. Подтопленных жилых домов пока нет. Спасателями оказывается адресная помощь населению в откачке воды и очистке придомовых территорий от принесенного водой мусора.

    «21 июля самолеты Бе-200 ЧС и Ан-74 доставили из Хабаровска в Приамурье 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Дополнительные силы направлены в регион из-за прогноза возможных осадков и неблагоприятной гидрологической обстановки», — добавили в пресс-службе.


    Обильные дожди вызвали подъем воды в реках Амурской области. Из‐за паводка в Ивановском, Магдагачинском и Мазановском районах ввели режим чрезвычайной ситуации.

    Следующая новость