facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 06:27

    МЧС объявило режим повышенной готовности из‐за идущих на Приморье тайфунов

    Два тайфуна надвигаются на Приморский край. В регионе и его столице ожидаются грозы и сильные ливни к 22-24 августу. В связи с этим силы РС ЧС привели в повышенную готовность 20 августа. Об этом сообщило ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

    МЧС объявило режим повышенной готовности из‐за идущих на Приморье тайфунов

    По данным Примгидромета, тайфуны Rumbia и Soulik, которые выдвинулись в сторону Приморья, спровоцируют резкое ухудшение погодных условий. Зампредседателя КЧС Александр Костенко подписал по поручению главы региона Андрея Тарасенко распоряжение о приведении в повышенную готовность сил и средств подсистемы РС ЧС.

    Rumbia окажется 21 августа на севере Желтого моря. Там он передаст свою силу атмосферному фронту, который вызовет в Приморье сильные дожди. Локально могут пройти ливни опасной категории. Ожидается ветер со скоростью до 22 метров в секунду на побережье и в некоторых частях континента.

    Тайфун Soulik наиболее опасен для региона. Предполагается, что он пройдет над Приморьем и окажет самое сильное влияние на его западную часть.

    Режим повышенной готовности уже ввели в 15 муниципалитетах Приморья. Ожидается до 40-50 миллиметров осадков и шквалистый ветер до 24 метров в секунду.