• 05 августа 2019, 12:41

    МЧС назвало основную причину пожаров в Сибири

    Основная причина пожаров в Сибири — неосторожное обращение с огнем. На это указывает расположение большей части очагов возгорания возле дорог.
    МЧС назвало основную причину пожаров в Сибири

    «Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем», — сказал представитель МЧС. Его процитировал ТАСС.

    Также в ведомстве уточнили, что площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке и в Сибири уменьшилась на четверть. Так, огонь удалось потушить на территории более одного миллиона гектаров. Это стало возможным благодаря дополнительным силам МЧС и Минобороны, которые прибыли в эти регионы на прошлой неделе.

    В МЧС уточнили, что в настоящее время активно горит порядка 57 тысяч гектаров. Именно на тушении эти очагов сосредоточены основные силы пожарных.

    На особом контроле министерства находятся два лесных возгорания в пяти километрах от населенных пунктов Иркутской области. При этом жизням людей, находящихся вблизи, ничего не угрожает.

    Все в работах по тушению пожаров задействованы более четырех тысяч человек и 400 единиц техники.

    Ранее в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии был объявлен режим ЧС из-за бушующих там пожаров. В последнюю неделю июля площадь территорий, охваченных огнем, составляла более трех миллионов гектаров.