• 23 июля 2019, 08:11

    МЧС: 9 человек пострадали, один погиб при пожаре в лагере под Хабаровском

    Во время пожара в палаточном лагере на курорте в Хабаровском крае пострадали девять человек. Еще один погиб. Такие данные озвучило МЧС.
    МЧС: 9 человек пострадали, один погиб при пожаре в лагере под Хабаровском

    «Итого пострадали девять человек, в том числе четверо детей. Пятерым взрослым оказана помощь амбулаторно, госпитализированы четыре ребенка, из которых трое с ожогами, один в шоковом состоянии», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС РФ.

    Как рассказал губернатор региона Сергей Фургал, один ребенок погиб. Известно, что жертва — девочка 2008 года рождения. При этом состояние трех пострадавших детей оценивается как тяжелое, они находятся в коме.

    «Еще один ребенок поступил в Комсомольскую больницу с отравлением угарным газом. Состояние между средней тяжестью и удовлетворительным. Оказывается вся необходимая помощь», — отметил Фургал.

    В ночь на 23 июля на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел пожар. Там находились 189 человек. Когда на место прибыли спасатели, огонь охватил 20 палаток из 26. Позже пожар удалось потушить. Причины ЧП устанавливаются.

    По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю.