• 27 июня 2019, 19:36

    Мать спасавшей людей из Ан‐24 стюардессы рассказала о состоянии дочери

    Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил жесткую посадку в Бурятии, после чего загорелся. Стюардесса Елена Лапуцкая до последнего эвакуировала пассажиров и выбралась из лайнера одной из последних. Мама бортпроводницы Ирина Лапуцкая рассказала «360» о состоянии здоровья дочери.
    Мать спасавшей людей из Ан‐24 стюардессы рассказала о состоянии дочери

    «Она позвонила, что она жива и экипаж погиб — ребята. Но, говорит, людей всех спасла. Люди не погибли. Она получила переломы ребер и ноги перевязаны. Синяки, ссадины, но сейчас больше всего она страдает из-за того, что коллеги ее погибли. Но люди живы — это большое счастье, что люди все живы, кроме ребят двух», — поделилась Ирина.

    По ее словам, телефон девушки сгорел в самолете, связаться с ней нет возможности, поэтому неизвестно, когда стюардесса вернется домой.

    «Я сижу и жду — не знаю, когда и что», — подчеркнула мама бортпроводницы.

    Она также рассказала, что у Елены есть 18-летний ребенок. Все время работы стюардессой она провела в авиакомпании «Ангара» и всегда любила свою профессию.

    Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» направлялся из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром 27 июня. После взлета экипаж запросил аварийную посадку в аэропорту вылета. Во время приземления борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Пожарным удалось ликвидировать огонь.

    В это время в самолете находились 43 пассажира, которых успели эвакуировать. Также на борту было четверо членов экипажа, двое их них погибли. Жертвами столкновения стали пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов.

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начнет работу, чтобы установить причины катастрофы.