• Мать двоих детей могут лишить родительских прав из‐за пыток электрошокером

    Лишение родительских прав может ожидать мать 12-летнего ребенка из Санкт-Петербурга, приятели которой пытали и избивали мальчика в собственном доме. Об этом сообщил сайт mr7.ru со ссылкой на аппарат детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой.

    Органы опеки следят за неблагополучной семьей, в которой произошел инцидент, достаточно долго. Следствие располагает данными о том, что 19 февраля к матери мальчика пришли ее приятели. Они упрекнули ребенка в странном отношении к его годовалой сестре. Мужчины сочли это достаточным поводом для избиения и пыток электрическим шокером. Боль и страх заставили того признаться в сексуальных домогательствах к девочке.

    В аппарате правозащитника пояснили, что дети у женщины — от разных отцов. Папа девочки в настоящее время отбывает наказание в тюрьме. Мать также имеет судимость и, судя по всему, ведет асоциальный образ жизни. Комиссия по делам несовершеннолетних уже несколько раз рассматривала ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей.

    В результате избиения и издевательств мальчик получил множественные ушибы, сотрясение мозга, ожоги от электрошокера и сигарет. С ним ведут работу психологи. Обоих детей поместили в больницу. У девочки никаких повреждений не найдено. Но домой, ни она, ни брат уже не вернутся: органы опеки готовят документы для подачи иска о лишении матери родительских прав в отношении обоих.