facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 10:39

    Массовое заболевание гепатитом А произошло в удмуртской деревне

    Прокуратура Удмуртии и республиканское управление Роспотребнадзора начали проверку по факту массового заболевания гепатитом А жителей деревни Сизево Завьяловского района. Об этом сообщила пресс‐служба региональной прокуратуры.

    Массовое заболевание гепатитом А произошло в удмуртской деревне

    В четверг, 24 мая, 12 жителей деревни госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу Удмуртии с подозрением на гепатит А.

    «В ходе медицинского освидетельствования данный диагноз подтвердился у семи человек», — сказали представители прокуратуры.

    В настоящий момент медики обследуют остальных людей из Сизеева. Также были проведены работы по обеззараживанию воды в централизованном водопроводе.

    Гепатит A (болезнь Боткина) — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А. Вирус передается фекально-оральным путем. Заражение происходит при недостаточном уровне санитарных условий и перенаселенности.


    Врачи сформировали новые рекомендации по лечению вирусного гепатита Е во время конгресса Европейской ассоциации по изучению печени (EASL). Мероприятие прошло в Париже. Обсуждаемые способы лечения созданы для стран с высоким уровнем жизни.