• 04 июля 2018, 16:11

    Массовое отравление произошло в детском лагере под Выборгом

    16 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Серебряный ручей» в поселке Заходское Выборгского района Ленинградской области попали в больницу с признаками кишечной инфекции. Начато расследование ЧП, сообщил региональный Роспотребнадзор.
    Массовое отравление произошло в детском лагере под Выборгом

    Инцидент произошел 3 июля. К врачу с жалобами на возможное отравление обратились родители детей.

    Изначально в больницу с симптомами гастроэнтерита попали шестеро человек. После проверки, проведенной санитарными врачами, было выявлено еще 10 детей с признаками инфекции.

    Все пострадавшие госпитализированы. Пробы воды и пищи отправлены на экспертизу. Анализы сдали все отдыхающие учреждения, а также люди, контактировавшие с ними.

    «Управлением выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Отобраны пробы пищи, воды, биоматериала от заболевших и контактных. Санитарно — эпидемиологическое расследование продолжается», — говорится на сайте регионального Роспотребнадзора.

    Чиновники в ответ на случившееся разводят руками. Администрация Ленинградской области знает об инциденте, но не стала его комментировать, сославшись на то, что лагерь вне зоны их ответственности и принадлежит городу, а не области.

    Петербургский Комитет по здравоохранению вообще не в курсе происходящего, а гендиректор лагеря Людмила Воронина отказалась комментировать ЧП и отправила «360» в Роспотребнадзор.

    Как сообщили «Интерфаксу» в комитете по образованию Петербурга, лагерь закрыт для проведения дезинфекции, а все его работники отстранены от работы, пока не будут получены результаты экспертизы.


    Ранее сообщалось, что 10 детей, вероятно, отравились в поезде по пути из Екатеринбурга в лагерь Анапы. Всех пострадавших госпитализировали в детскую городскую больницу.