• 06 августа 2019, 09:09

    Массовая драка с китайскими рабочими произошла в Киргизии

    Местные жители сел в Киргизии устроили драку с сотрудниками китайской золоторудной компании Zhong Ji Mining. В результате конфликта около 20 рабочих были госпитализированы. Об этом сообщил информационный портал МВД республики.

    Стычка произошла днем 5 августа на месторождении Солтон-Сары. Жители нескольких сел Нарынского района пришли требовать прекращения работы компании Китая, всего собралось около 300 человек. Вскоре между сторонами начался конфликт, который перерос в массовую драку. Люди начали кидаться камнями, в результате рабочие пострадали.

    На кадрах с места инцидента видно, что очевидец подъезжает к толпе на грузовике с разбитыми стеклами. Толпа громко кричит, а у одного человека в руках дубинка.

    Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Киргизии, всех пострадавших доставили в местную больницу с черепно-мозговыми травмами и сотрясениями.

    На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые успокоили толпу и стабилизировали обстановку. На данный момент устанавливаются все детали произошедшего конфликта.

    Это уже не первая подобная акция местных жителей. Компания Zhong Ji Mining в 2013 году получила лицензию на проведение работ на месторождении, которая действует до 2033 года.