• Машину мэра Якутска придавило неубранным снегом с крыши

    Власти Якутска на себе оценили качество уборки снега городскими коммунальщиками. Служебный автомобиль мэра Сарданы Авксентьевой придавило рухнувшей с крыши снежной глыбой. В момент ЧП градоначальника внутри не было, но машина осталась с пробитым задним стеклом, сообщили в пресс-службе городской администрации.
    Машину мэра Якутска придавило неубранным снегом с крыши

    Инцидент произошел у жилого дома по адресу: улица Пушкина, 12. Отмечается, что никто из жителей также не пострадал. Сама Сардана Авксентьева сейчас находится в отпуске.

    Стоимость нанесенного автомобилю ущерба оценивается. В данный момент служебная машина находится на ремонте. В пресс-службе сообщили, что транспортное средство было застраховано по КАСКО.

    Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков сообщил порталу News.Ykt.Ru, что автомобиль мэра будет использоваться и дальше после ремонта. В период отсутствия мэра машина используется как дежурная.

    Ранее исполняющий обязанности главы города Владимир Федоров поручил управам и управляющим компаниям Якутска внимательно следить за очисткой крыш многоквартирных жилых домов с соблюдением всех норм безопасности.

    «Снега в эту зиму выпало больше нормы, поэтому внимание нужно уделять не только уборке и вывозу снега с тротуаров, дворов и дорог, но и с крыш домов. Безопасность людей, сохранность их имущества — прямая обязанность управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд», — сказал Федоров.