facebook_pixel
  • 13 мая 2016, 14:01

    Машинист поезда в Польше перед столкновением уложил пассажиров на пол. Видео

    Машинист, добежав до конца вагона, присел на колено и схватился за поручень, ожидая, что вагон сойдет с рельсов после столкновения.

    Своевременные действия машиниста помогли нескольким десяткам пассажиров избежать серьезных травм во время железнодорожной аварии в Польше, сообщает TVN24. Телеканал "360" публикует записи с камер наблюдения.

    Инцидент произошел около 07:20 утра 19 апреля на пути из Вонгровеца в Познань, однако видео появилось только на этой неделе. Перевозивший доски грузовик заглох на одном из переездов, а его водитель после безуспешных попыток завести машину покинул кабину. Предотвратить столкновение Матеуш Шиманский не мог, поскольку в этом месте колея идет по дуге, - застрявшую машину он увидел только за несколько десятков метров и тут же применил экстренное торможение, после чего бросился в вагон.

    "На пол! Все на пол!" - кричал несшийся мимо пассажиров машинист. Интонации и громкости хватило для мгновенной реакции, дополнительных вводных не потребовалось - люди моментально легли в проход, а кто-то, закрыв голову руками, остался на сидении.

    Сам Матеуш, добежав до конца вагона, присел на колено и схватился за поручень, ожидая, что вагон сойдет с рельсов после столкновения. Однако двигавший на скорости 110 километров в час поезд устоял, хотя и разнес в щепки кузов грузовика.

    Никто из пассажиров не пострадал, хотя состав и получил серьезные повреждение - предположительно, его ремонт обойдется в 700 тысяч злотых (180,5 тысячи долларов). Руководство пообещало наградить Шиманского за четкие действия во время ЧП, а водителя раскуроченного грузовика ждет серьезный штраф, сумма которого пока не называется.