• 01 ноября 2018, 07:59

    Малолетние гопники из Игарки получили 4 года колонии на двоих за кражи и вымогательство

    В Игарке (Красноярский край) реальные сроки получили двое несовершеннолетних подростков 14 и 16 лет. Обвинение поддержало все четыре уголовные статьи, которые возбудили против них, сообщили в краевом ГСУ СК.

    «Установлено, что вечером 27 марта 14-летний подросток в подъезде дома вымогал у малолетнего 13-летнего потерпевшего денежные средства в сумме две тысячи рублей, угрожая ему насилием. Кроме того, днем 17 апреля он на лестничной площадке подъезда дома открыто похитил у 78-летней жительницы сумку с деньгами в сумме 1100 рублей», — рассказали в ведомстве.

    Чуть позже, 26 апреля, находясь на почте, он украл у женщины телефон стоимостью чуть больше девяти тысяч рублей, а до этого, в феврале, подростки вдвоем, угрожая расправой, отобрали у 13-летнего школьника телефон стоимостью около 1500 тысячи рублей.

    Второй малолетний преступник оказался «круче»: в октябре прошлого года он вымогал у 13-летнего школьника деньги, угрожая ему физическим насилием. Побоявшись связываться со шпаной, мальчик передал ему 10 тысяч рублей. В мае 2018-го он же силой принуждал школьника дать ложные показания в полиции о своей непричастности к вымогательству.

    Приговором суда подростков признали виновными во всех эпизодах преступлений. 16-летнему подростку дали три года воспитательной колонии, второму — один год.