facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 15:11

    «Маленькая победа»: суд вынес приговор зачинщику нападения банды подростков на блогеров в Саратове

    Группа подростков с криками «АУЕ» напала на видеоблогеров Василия Пашкина и Сергея Филина в саратовском ТЦ «Победа Плаза» в начале июня. Весь конфликт снимался на камеру. Зачинщиком конфликта был 23-летний Николай Строганов, неоднократно судимый и недавно вышедший на свободу. Во вторник, 16 октября, суд Саратова вынес приговор по факту нападения.

    «Маленькая победа»: суд вынес приговор зачинщику нападения банды подростков на блогеров в Саратове

    В разговоре с «360» пострадавший блогер Василий Пашкин рассказал, что Строганова признали виновным по статье «Угроза убийством» и приговорили его к девяти месяцам колонии строгого режима. По побоям его оправдали.

    «Строганов на одном из последних заседаний сказал, что точно знает, кто побои нанес. Это был другой человек, который также был на видеоролике, в отношении него я буду отдельно заявление направлять», — рассказал Василий Пашкин.

    Он уточнил, что обжаловать приговор не намерен, несмотря на его мягкость, так как все это может затянуться. Важен сам факт, что зачинщик нападения получил реальный срок. По словам Василия Пашкина, это может стать примером для подростков, которые увлекаются криминальной субкультурой.

    «Если будут аналогично себя вести, то есть возможность занять скамью подсудимых», — пояснил он. Сам приговор он назвал «маленькой победой».