• 23 июля 2019, 10:26

    Мальчик впал в кому после спасения детей в лагере «Холдоми»

    Во время разгоревшегося пожара в лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» десятилетний мальчик пытался вытащить девочек из палатки и получил серьезные ожоги. Ребенка отправили в больницу, где он сейчас находится в коме.
    Мальчик впал в кому после спасения детей в лагере «Холдоми»

    «Десятилетний мальчик, который помогал выводить детей, в частности вытаскивал девочек, сам попал в больницу в поселке Солнечный и находится в коме», — рассказали в правительстве Хабаровского края, передает РИА «Новости».

    Ранее сообщалось, что в реанимацию с ожогами поступили трое детей, все они находятся в состоянии комы. Из лагеря ребят доставили в одну из местных больниц, где им оказывают необходимую помощь. Кроме того, для лечения детей прибыли специалисты из Хабаровска.

    «Дети не транспортабельные, перевозить их пока нельзя. Любое их перемещение может привести к резкому снижению давления. Сейчас в районной больнице есть вся необходимая аппаратура: функциональные койки, мониторы слежения, аппараты искусственной вентиляции легких, дозаторы введения лекарств. Мы делаем все возможное для поддержания их состояния», — отметили в правительстве края.

    Пожар на турбазе «Холдоми» Солнечного муниципального района Хабаровского края вспыхнул в ночь на 23 июля. Из 26 палаток огонь охватил 20, в которых жили дети. Всего в палаточном лагере отдыхали 189 ребят, трое из них получили сильные ожоги и были госпитализированы, одна девочка погибла.

    После случившегося были возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На данный момент проводится проверка.