• Мальчик, которого «душили» неизвестные подростки в Кемерове, сам опроверг нападение

    Девятилетний школьник, которого якобы пытались задушить трое неизвестных подростков в Кемерове, выдвинул свою, совсем другую версию случившегося. Об этом сообщило издание «Ciбдепо».

    «Ребенок некоторое время находился дома один, сломал фотоаппарат. Потом шел по коридору в квартире с линзой от аппарата и зацепился головой за лямку зимних брюк, которые висели на межкомнатной двери, не заметил этого, продолжил идти вперед. Лямка натянулась об шею ребенка и лопнула, оставив на теле след, внешне напоминающий борозду от удушья. Мальчик испугался, что родители будут ругать его за сломанную фотокамеру, и выдумал историю с нападением», — пишет издание, ссылаясь на осведомленный источник.

    Подтвердить или опровергнуть эту информацию «360» не удалось, однако в региональном СУ СК, который проводит проверку по факту случившегося, отметили, что новая «установка» не является основанием для ее прекращения. Сейчас мальчик проходит повторную экспертизу, по результатам которой станет ясно, могла ли нанести такую характерную травму лямка от штанов. Только после этого правоохранители смогут сделать какие-либо выводы.

    Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что школьник мог придумать новый событийный ряд специально. Например, если ему начали поступать угрозы от нападавших. Эта версия также сейчас проверяется.

    Сестра школьника Лилия, которая и разместила информацию о случившемся в социальных сетях с просьбой откликнуться очевидцев, общаться с журналистами наотрез отказалась.