• 24 июля 2019, 12:25

    Мальчик из «Холдоми» рассказал, как обогревали палатки

    В каждой палатке в лагере «Холдоми» стояли обогреватели, которые нужно было выключать перед сном. Об этом «360» рассказал мальчик, который в день пожара отдыхал на турбазе.
    Мальчик из «Холдоми» рассказал, как обогревали палатки

    «Я спал, потом проснулся и вижу в окно, что там что-то горит — соседняя палатка», — поделился Костя.

    По его словам, в каждой палатке было размещено по восемь детей. Все они пользовались обогревателями, но каждый день перед сном ребята их выключали.

    Он также рассказал, что изначально ехал именно в палаточный лагерь. Несмотря на то, что на территории находятся и другие здания, путевки отдыхающие изначально покупали именно в палатки. Такое размещение стоило дешевле, чем в корпусе.

    Трагические события произошли в лагере «Холдоми» в ночь на 23 июля. Вспыхнувший пожар уничтожил 20 палаток, в которых находились дети. Всего в лагере отдыхали 189 ребят, трое из них получили сильные ожоги и скончались в больнице. Одна девочка погибла на месте во время пожара.

    После происшествия были возбуждены уголовные дела, троих подозреваемых уже задержали. На данный момент решается вопрос о закрытии турбазы, оставшихся детей и вожатых вывозят с территории «Холдоми».