• 31 июля 2018, 19:10

    Максим Шевченко о погибших в ЦАР: «Такова жизнь»

    Гибель россиян в Центрально‐Африканской республике прокомментировал журналист Максим Шевченко. По его словам, один из погибших ‐ это журналист Орхан Джемаль. Накануне он был жив, здоров и весел, рассказал Шевченко «360».

    «Скорее всего это Орхан Джемаль. Вчера вечером с ним разговаривали по телефону, он был жив-здоров, весел и там намечались какие-то поездки. Как он убит, при каких обстоятельствах — я не знаю. К сожалению, Центральноафриканская республика славится беззаконием, произволом, беспределом. И, как говорится, человеческая жизнь там не стоит и ломаного гроша», — рассказал Максим Шевченко.

    По его словам, ни с кем из находящихся в ЦАР коллег он не держит постоянную связь. Да и о смерти Джемаля узнал минуты назад.

    «Я ни с кем на связи там не нахожусь, я узнал об этом час назад. С ним вчера разговаривал мой друг пакистанец. Орхан был весел. Все у него было хорошо. А сегодня он уже мертв. Такова жизнь», — заключил Максим Шевченко.

    Среди убитых россиян опознаны журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Коллеги снимали документальный фильм в ЦАР.