facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 22:32

    МАК расшифровал черные ящики разбившегося SSJ100

    Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку черных ящиков разбившегося в Шереметьево Superjet 100. Об этом сообщила пресс-служба МАК.

    МАК расшифровал черные ящики разбившегося SSJ100

    Бортовые данные параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного) с самолета Sukhoi Superjet-100 окончательно расшифрованы в научно-техническом центре МАК. В данный момент проводится анализ полученной информации.

    «Комиссией по расследованию в соответствии с российским законодательством в адрес Росавиации направлено последующее донесение об авиационном происшествии», — сказано в сообщении МАК.

    Лайнер Sukhoi Superjet 100 загорелся в аэропорту Шереметьево в воскресенье, 5 мая, после жесткой посадки. Во время приземления самолета подломились стойки шасси, после произошло возгорание баков с топливом.

    В результате трагедии погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Всего на борту было 78 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследуется несколько версий инцидента.

    Ранее Росавиация направила организациям гражданской авиации рекомендации после катастрофы в Шереметьево. В документе содержатся предложения МАК, которые рекомендуется рассмотреть и принять к реализации.