• 04 сентября 2018, 00:28

    МАК сообщил о ходе расследования причин ЧП с Boeing 737 в Сочи

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал информацию о ходе расследования причин ЧП с летевшим из Москвы в Сочи Boeing 737-800. Эксперты сообщили об удовлетворительном состоянии бортовых самописцев и начале их расшифровки.
    МАК сообщил о ходе расследования причин ЧП с Boeing 737 в Сочи

    «Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты МАК приступили к расшифровке и анализу записи», — сообщили в ведомстве.

    В ходе расследования причин авиапроисшествия специалисты составили схему ЧП, обнаружили и доставили в научно-технический центр МАК черные ящики, начали подготовку к эвакуации судна и его фрагментов с места аварии.

    По информации «Газета.ru», уведомления о ЧП в аропорту Сочи были направлены в Национальный комитет по безопасности на транспорте США, так как лайнер изготовлен американской компанией, и в Великобританию, так как борт зарегистрирован на Бермудах —заморской территории королевства.

    В МАК также добавили, что в составе комиссии по расследованию ЧП созданы несколько подкомиссий: летная, инженерно-техническая и административная, а также рабочие группы: метеообеспечения, УВД, аэродромного обеспечения.

    Авиапроисшествие с Boeing 737-800 авиакомпании Utair, летевшим из Москвы в Сочи, произошло 1 сентября в 02:50 по московскому времени. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с ограждением, после чего загорелся. Пострадали 18 человек. Во время эвакуации пассажиров самолета от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. Авиакомпания Utair пообещала выплатить компенсации летевшим в Сочи пассажирам. По факту ЧП в аэропорту СК РФ возбудил уголовное дело. МАК расследует причины ЧП.