• 24 октября 2018, 10:16

    МАК опубликовал предварительный отчет о крушении вертолета Ми‐8 в Красноярском крае

    Межгосударственный авиационный комитет предоставил предварительный отчет по расследованию авиакатастрофы вертолета Ми-8 на севере Красноярского края, произошедшей 4 августа. Трагедия унесла жизни 18 человек, сообщил «Интерфакс».

    «При выполнении набора высоты вертолет столкнулся с грузом на внешней подвеске вертолета (грузового — „360“). При столкновении вертолет разрушился, фюзеляж вертолета упал на землю и сгорел. Экипаж и пассажиры погибли», — цитирует агентство сообщение МАК.

    В комиссии также особенно подчеркнули, что причиной авиакатастрофы не были технические неисправности обоих воздушных бортов.

    Известно, что после случившегося экипаж грузового вертолета прекратил выполнение задания и сел на посадочной площадке Ванкор.

    Вертолет Ми-8 авиакомпании Utair потерпел крушение утром 4 августа недалеко от села Игарка в Туруханском районе Красноярского края. На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров, все они погибли. Пассажирами вертолета были рабочие-вахтовики нефтепрома на Ванкорском месторождении.

    По факту случившегося Западно-Сибирское СУ на транспорте возбудило уголовное дело, которое впоследствии было передано в центральный аппарат Следственного комитета.