• Унесенных на льдине рыбаков спасли в Магадане

    В Магадане сотрудникам инспекции по маломерным судам удалось спасти рыбаков, которых унесло на льдине. Об этом сообщило региональное управление МЧС.
    Унесенных на льдине рыбаков спасли в Магадане

    Инспекторы мониторили водную часть бухты Гертнера, когда увидели, что лед начинает разрушаться. В это время на льду удили рыбу около 20 человек, которым тут же сообщили об опасности. Большинство из них тут же покинуло место рыбалки. Самостоятельно на берег не успели выбраться только четыре человека, и их унесло на оторвавшейся льдине. 

    К счастью, им вовремя удалось оказать помощь до того, как случилось непоправимое. Спасателям пришлось бросить им  надувную подушку, на которой их и вытянули на берег с помощью судов.  Все обошлось без жертв, правда у одного из рыбаков-любителей случился сердечный приступ и ему пришлось оказать медицинскую помощь

    Всего в спасательной операции приняли участие 14 человек и пять единиц техники. 


    Ранее сообщалось, что в Петербурге женщина провалилась в полынью Невы. Все произошло в центре города близ Петропавловской крепости. К счастью, рядом дежурили спасатели, которые практически сразу вытащили ее из воды.