• «Мааашаааа!»: пропавшую в Кузбассе девочку безуспешно ищут уже третьи сутки

    Третьи сутки полиция и добровольцы ищут пропавшею в кузбасском городе Белово семилетнюю девочку Машу. Пока обнаружить хоть какую‐то информацию о ее возможном местонахождении не удалось. В распоряжении телеканала «360» оказались эксклюзивные кадры того, как работает поисково‐спасательный отряд «Лиза Алерт».

    Работа по поиску ребенка ведется день и ночь без перерыва, одни волонтеры сменяют других. На видеозаписи видно, что волонтеры «Лизы Алерт» стоят примерно в 50 метрах друг от друга. Один из них однократно громко кричит имя девочки после чего все начинают прислушиваться. Каждый надеется услышать ответ от «потеряшки». Главное во время такой работы не издавать лишнего шума.

    Согласно распространенной ориентировке, пропавшая девочка была в желтой вязаной шапке с белыми полосками, серой кофте с черным узором на молнии с капюшоном, черных спортивных брюках и коричневых резиновых сапогах. Телосложение худощавое, рост около метра, длинные волосы темного цвета.

    Из особых примет можно отметить разве что маленький рост девочки. «Вы заметили, рост ребенка 90 см, это очень маленький рост», — уточнил волонтер Егор. Он с небольшими перерывами работает с самого первого дня пропажи Маши.

    Кроме того, известно, что в целом ребенок развит очень хорошо. Она выносливая «девочка-пацанка. Постоять за себя может и на дерево залезть для нее не проблема. Так что мы не теряем надежду», — сказал Егор.

    Волонтеры подчеркнули, что поиски продолжатся и в ночное время.


    Свыше 500 человек участвуют в поисках пропавшей в кузбасском городе Белово семилетней девочки. Известно, что ребенок вышел из дома в микрорайоне Чертинский 29 марта в обеденное время, с тех пор девочку никто не видел. Первое время отец самостоятельно пытался найти ее, около полуночи он обратился в полицию.