• Лжеврачи получили от доверчивых пациентов 50 млн рублей на Кубани

    Против четырех жителей Краснодарского края возбудили уголовное дело по обвинению в групповом мошенничестве. Злоумышленники открыли в Сочи и столице Кубани псевдомедицинские центры. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

    Правоохранители в рамках уголовного дела задержали четырех человек. Две сотрудницы медицинского центра в Сочи находятся под подпиской о невыезде. Руководителей клиник в Краснодаре поместили под домашний арест.

    Следователи установили, что фигуранты предлагали горожанам бесплатно пройти диагностику сосудов и проконсультироваться у врачей-флебологов. При этом у сотрудников клиник не было медобразования, а процедуры и обследования аферисты проводили на приборе, который не является медицинским.

    После бесплатной «диагностики» мошенники убеждали граждан, что им необходимо сделать операцию. Тут же новоявленным больным предлагали купить изделия, которые не предназначались для лечения даже выдуманной болезни. Граждане верили и покупали изделия в кредит.

    От действий мошенников пострадали свыше двух тысяч человек. Ущерб, нанесенный пострадавшим, превысил 50 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.