facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 13:37

    Лжериелторы заработали на несуществующих квартирах свыше 5 млн рублей в Волгограде

    Волгоградские полицейские задержали мошенниц, которые представлялись риелторами и обманывали жителей Волгограда. Против них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщил сайт ГУ МВД России по Волгоградской области.

    Следователи установили, что четыре злоумышленницы в возрасте от 25 до 29 лет сняли в аренду офис в Волгограде и разместили в интернете объявления о сдаче комнат и квартир в городе. Информация о жилье была вымышленной. По телефону своим потенциальным клиентам мошенницы представлялись собственниками квартир.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19593_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B31.jpg
    Источник фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

    Когда дело доходило до подписания договора, девушки сообщали, что представляют интересы владельца квартиры как риелторы. Затем клиенту предлагали подписать документы и заплатить половину стоимости первого месяца проживания. Передавали гражданам адрес квартиры, где их якобы ждет хозяин, чтобы передать ключи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19594_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B32.jpg
    Источник фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

    В итоге ключи от съемного жилья люди так и не получали, а подписанные ими договоры, оказывались документами об оказании информационных услуг. Никто из пострадавших не читал договор перед подписанием.

    Следователи провели обыски в офисе и по месту жительства подозреваемых и нашли свыше 300 фиктивных договоров, заключенных с июня по ноябрь 2018 года. Более ранние документы злоумышленницы уничтожили.

    Правоохранители устанавливают всех потерпевших от действий лжериелторов. Предварительно, сумма ущерба превышает пять миллионов рублей.