facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 12:34

    Лже‐модель с Урала обманом лишила поляка 8 млн рублей

    Жительница уральского поселка Калья Анастасия Тютрюмова получила два года лишения свободы. Суд признал ее виновной в мошенничестве. Девушка, назвавшись моделью, выманила у поляка восемь миллионов рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

    Тютрюмова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Ее также обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил и гражданский иск иностранца на сумму более 6,8 миллионов рублей.

    Как установило следствие, с марта 2015 по ноябрь 2016 года девушка зарегистрировалась на сайте знакомств под вымышленным именем. Представившись Екатериной и разместив чужие фотографии, на которых была изображена зарубежная модель, она в феврале 2015 года познакомилась с жителем Польши.

    Злоумышленница выяснила, что ее собеседник — обеспеченный и одинокий мужчина. Он легко поддавался влиянию женщин, что и использовала Анастасия.

    Поляк и псевдомодель общались по телефону и в социальных сетях. Тютрюмова рассказывала о якобы трудностях в жизни. Речь шла об автомобильной аварии, болезни и смерти матери, незаконном задержании родственников полицейскими и других историях, не имевших ничего общего с реальностью.

    Для того, чтобы решить описанные сложности, девушка попросила у доверчивого знакомого деньги в долг. Посредством переводов он перечислил мошеннице свыше восьми миллионов рублей. Получателями денег выступали как сама Тютрюмова, так и ее ближайшее окружение.

    Приговор девушке в законную силу еще не вступил.


    Из-за «любви» пострадал и житель Владивостока. 31-летний местный житель познакомился на сайте знакомств с девушкой, которая пообещала вступить с ним в интимные отношения. После того как мужчина перевел ей аванс, аферистка перестала выходить на связь.