• 27 июня 2019, 18:16

    Лже‐электрики активизировали свою деятельность на Урале

    Жители города Богданович в Свердловской области пострадали от действий мошенников, которые представлялись электриками и предлагали заменить счетчик. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу «Облкоммунэнерго».

    Несколько жильцов многоквартирного дома на улице Энтузиастов поверили мошенникам и согласились на замену счетчика, за который им пришлось заплатить 4,7 тысячи рублей. Заменить счетчик им предложили мошенники, которые представлялись сотрудниками «Облкоммунэнерго» или других сбытовых организаций.

    «Злоумышленники появились в Богдановиче несколько дней назад, и их заметили уже в нескольких районах города. Передвигаются они на синем автомобиле Kia. Две жительницы с улицы Энтузиастов, которые пострадали от их действий, обратились в городской УВД с заявлением о мошенничестве. К сожалению, потребители продолжают верить таким лжеэлектрикам и добровольно оплачивать замену счетчика», — сказал начальник РКЭС Алексей Ермаков.

    Он также добавил, что аналогичные случаи были зафиксированы в Верхней Салде, в Нижнем Тагиле и Среднеуральске.

    Энергетики отметили, что основанием для замены может быть лишь предписание сетевой организации, которое выдается, если прибор неисправен или истек его срок годности. На документе должны быть подпись официального представителя и печать компании.