• Ложь толкнула россиянку на похищение младенца

    Жительница поселка Дубинино Красноярского края напала на пациентку местного перинатального центра при попытке похитить младенца. Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК по региону, ребенок женщине понадобился, чтобы оправдать легенду о беременности перед родственниками.
    Ложь толкнула россиянку на похищение младенца

    Женщину задержали в минувшую субботу, 1 декабря. Против нее возбудили уголовное дело по статье «Покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего».

    По версии следователей, в феврале этого года россиянка объявила родственникам, что беременна. Эту легенду ей удавалось поддерживать до октября. Потом она уехала в Красноярск, где через социальные сети рассказывала о рождении ребенка. Она даже опубликовала снимок с биркой из роддома с данными новорожденного, который, по ее словам, оставался в больнице.

    Но ее мать решила приехать в гости, чтобы познакомиться со внуком. Тогда женщина и решилась на похищение младенца. В перинатальном центре Красноярска она напала на одну из молодых матерей, но довести задуманное до конца не смогла. Из-за поднятого шума она испугалась и убежала.

    Сейчас для подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.