• Спасатели локализовали огонь на симферопольском заводе

    Спасателям удалось локализовать на симферопольском заводе пластмасс обширный пожар, площадь которого достигала 1200 квадратных метров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Республике Крым.
    Спасатели локализовали огонь на симферопольском заводе

    Возгорание на симферопольском заводе произошло сегодня. Огнем была охвачена обширная площадь — 1200 квадратных метров. На данный момент спасателям удалось локализовать пожар.

    «По прибытии к месту пожара было установлено, что горят нефтепродукты — мазут, который использовался для работы станков в данном помещении», — сообщили в ведомстве

    Также в МЧС уточнили, что спасателям на некоторых участках тушения приходилось работать в специальных респираторных масках для защиты от едкого дыма.

    Ввиду горения вредных химических веществ экстренные службы приняли решение о необходимости провести замеры на концентрацию ядовитых веществ в воздухе.

    «Специалистами радиационной, химической и биологической защиты специализированного отряда ГУ МЧС России по РК в радиусе 200-300 метров от очага пожара были произведены замеры предельно допустимой концентрации на предмет наличия опасных веществ в воздухе, в результате которых превышения ПДК не выявлено», — сообщили сотрудники республиканского главка МЧС России.

    На момент возгорания все находящиеся в здании люди были экстренно эвакуированы. Пострадавших нет. По факту возгорания проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства ЧП.