• 05 мая 2019, 21:48

    «Люди выбегали»: очевидцы ЧП со сгоревшим самолетом в Шереметьево рассказали о первых минутах после происшествия

    Очевидцы ЧП в аэропорту Шереметьево рассказали «360», что происходило в зале ожидания аэропорта, когда на глазах пассажиров сгорел самолет.
    «Люди выбегали»: очевидцы ЧП со сгоревшим самолетом в Шереметьево рассказали о первых минутах после происшествия

    Александра видела, момент эвакуации людей из горящего лайнера несмотря на то, что самолет приземлился достаточно далеко от здания аэропорта. Девушка рассказала, что спала, ее разбудил молодой человек и через окно они увидели приземлившийся горящий самолет.

    По словам Александры, паники у терминала F, где она находилась во время происшествия, не было.

    «Паники не было никакой. Подъехали пожарные и скорая, самолет начали тушить», — рассказала Александра.

    Еще один очевидец происшествия в беседе с «360» также отметил, что в аэропорту паники не было, многие люди даже не видели, что произошло.

    «Паники никакой не было. Многие люди не видели, что произошло и не знают что произошло. Те кто сами не видели, те и не знают», — отметила собеседница «360»

    По словам девушки никаких объявлений о ЧП не было, и порядок рейсов тоже не отменяли, единственное, что по ряду рейсов были изменены коридоры выходов.

    Она также отметила, что людей из горящего самолета эвакуировали очень быстро.

    «Людей очень быстро эвакуировали, мы видели как выходят люди, выбегают», — рассказала девушка.

    Пострадавших среди них она не видела, так как самолет приземлился далеко от ее терминала. Как она передала слова пассажиров аварийного рейса, самолет взлетел, загорелся, и сразу же сел.

    Находившийся в момент ЧП в аэропорте молодой человек Артем рассказал, что самой посадки горящего самолета не видел, но проходя на посадку собственного рейса заметил, что около экстренно вернувшегося лайнера находится много спецтецтехники.

    «Я об этом узнал вообще только при выходе на посадку», — рассказал Артем.

    Самолет к тому времени был уже потушен. Он также отметил, что паники в аэропорту не было.

    Пассажирский борт «Аэрофлота» Superjet-100 совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево из-за пожара в хвостовой части. Он должен был выполнять рейс Москва-Мурманск, но вернулся в аэропорт.

    По предварительным данным СК РФ, погибли 13 человек

    Власти Мурманской области находятся на связи с развернутым в Москве штабом МЧС РФ после пожара на борту самолета. По словам врио губернатора области Андрея Чибиса, в аэропорту Мурманска будут действовать бригады психологов для оказания поддержки родственников тех, кто должен был лететь на загоревшемся самолете.