• «Люди падали, кто‐то молился»: пассажир попавшего в шторм на Оби парохода рассказал о панике на борту

    Среди экипажа и пассажиров парохода «Москва», попавшего в шторм в Барнауле, царила паника и неразбериха, сообщил «360» очевидец стихии Данил, оказавшийся на корабле.
    «Люди падали, кто‐то молился»: пассажир попавшего в шторм на Оби парохода рассказал о панике на борту
    Следующая новость

    По его словам, в 20:00 он вместе с мамой отправился на прогулку на пароходе. Погода была хорошая, и ничто не предвещало беды.

    Примерно в середине вояжа подул сильный и холодный ветер. Люди которые были с детьми, начали спускаться с палубы вниз.

    «Мы решили подойти поближе к носу парохода, чтобы посмотреть, что творится за окном. Мы несколько минут стояли и наблюдали, как погода становилась только хуже. Уже ничего не было видно: ни берега, ни фонарей, ни зданий. Ничего», — отметил Данил.

    Вскоре пароход начало качать из стороны в сторону, с крыши закапала вода. После того, как тряска усилилась, началась паника. Судно накренилось, и помощник капитана скомандовал всем надеть жилеты: «Люди начали кричать и хватать жилеты. Люди падали, кто-то молился».

    В рубке в это время тоже была паника. Капитан признался, что в первый раз встречается с такой ситуацией. По словам Данила, было заметно, что помощник капитана был взволнован из-за того, что не знал, где находится судно. Данил показал местоположение по геолокации в телефоне. В этот момент судно сильно встряхнуло. «От капитана я услышал, что мы сели на мель».

    Прошло немного времени, и погода стала улучшаться. Капитан, проверив судно, сказал что можно плыть на причал, и оно начало тихонько продвигаться к берегу, где их уже ждали сотрудники МЧС и скорая помощь.

    По словам Данила, бурю также пережили несколько других пароходов, всех их прибило к берегу.


    Теплоход «Барракуда» сел на мель в реке Обь во время урагана 23 июня. Очевидцы рассказали, что несколько человек пострадали — волной разбило стекло и пассажиры получили порезы.

    Следующая новость