• 16 июля 2019, 13:57

    Любители еды из автоматов слегли с сальмонеллезом в Москве. Еду готовили в промзоне

    Офисные работники из московских бизнес-центров массово слегли с сальмонеллезом. Перед тем каждый из них купил перекус в вендинговом автомате. Все пациенты пообедали продукцией под брендом Healthy food, которая изготавливалась в промзоне на окраине Москвы.

    Московское управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование массовых случаев острой кишечной инфекции. Недуг поразил офисных работников в шести административных округах — всего по 20 адресам бизнес-центров.

    «Все заболевшие взрослые. По состоянию на 16 июля за медицинской помощью обратились 28 человек, из них госпитализированы в инфекционные стационары 17 человек», — указано в сообщении ведомства. Его процитировал «Интерфакс».

    Пострадавшие рассказали, что они пообедали продукцией, которую компания Healthy food реализовывала через автоматы, установленные в бизнес-центрах специально для сотрудников офисов.

    «Установлено, что цех по производству данной продукции находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, на территории промышленной зоны», — уточнили в Роспотребнадзоре.

    Эксперты ведомства отправились к производителю попавшей под подозрение продукции. По адресу, где работало ООО «Хэлфи Фуд Продакшен», были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции.

    Сейчас производственные цеха опечатаны, собраны для исследования образцы продукции и сырья, взяты смывы с оборудования. Автоматы, через которые была налажена реализация продукции, закрыты и опечатаны. Также опечатано кафе Healthy food ООО «Горшочек, вари» в ТЦ «Афимолл Сити».