facebook_pixel
  • 26 сентября 2018, 12:18

    Липовые полицейские «развели» на 10 тысяч курьера в Хабаровске

    В Хабаровске курьер одного из ресторанов стал жертвой мошенников, которые сделали заказ от имени руководства местного ГИБДД. Помимо еды и дорогого алкоголя, «правоохранители» попросили курьера перевести им 10 тысяч рублей на два телефонных номера. Об этом сообщил портал Аmurmedia.ru.

    «Приехав на место, сотрудник предприятия общественного питания с удивлением обнаружил, что о заказе в отделе слышат впервые, а указанный руководитель даже не значится в реестре», — цитирует издание сообщение УМВД России по Хабаровску.

    В ведомстве также отметили, что подобные случаи, к сожалению, совсем не редкость. Банальная, на первый взгляд, схема телефонного мошенничества, очень эффективна. На удочку попадаются сотни людей. Как правило, аферисты делают достаточно дорогой заказ — на несколько десятков тысяч рублей, — и при этом требуют сделать доставку как можно быстрее. Так фиктивные клиенты нервируют курьеров и успешно этим пользуются, потому что в состоянии стресса потенциальная жертва дезориентирована.