• 10 сентября 2018, 11:15

    Лифт УК «ПИК‐Комфорт» чуть не убил нескольких людей в Балашихе

    В одном из жилых домов Балашихи, который обслуживает компания «ПИК-Комфорт», сорвался лифт. В его кабине летели вниз пятеро человек, в том числе и маленький ребенок. Грузоподъемная машина остановилась чудом, рассказали «360» очевидцы.
    Лифт УК «ПИК‐Комфорт» чуть не убил нескольких людей в Балашихе

    «Сегодня мой муж и трое соседей с маленьким ребенком чуть не разбились в большом лифте. Сели на 15-м этаже и неслись вниз еще несколько», — поделилась супруга одного из пассажиров «кабины смерти», установленной в многоэтажке по улице Зеленой, 32.

    После того как лифт остановился, людям пришлось взаперти ждать еще порядка 30-40 минут сотрудников аварийной службы. Самостоятельно выбраться они не могли. «Пожилой соседке стало плохо», — добавила собеседница.

    Пострадавшие намерены подать жалобу за подобное халатное отношение к обслуживанию лифтов. По их словам, жители застревают в кабинах раз по 15 в месяц. Пока что обошлось без несчастны случаев.

    Тем временем совет МКД обратился к жильцам с предупреждением. В объявлении, которое было расклеено по подъездам, говорилось, что договор на право управления общим имуществом МКД между жильцами и «ПИК-Комфорт» отсутствует. Людей попросили не оплачивать «липовые» счета «навязанной» управляющей компании.