• Лидера ОПГ Аслана Гагиева экстрадировали в Россию

    Из Вены в Москву экстрадирован Аслан Гагиев, которого обвиняют в организации преступного сообщества, сообщили в пресс‐службе ГУ МВД России. Его ОПГ причастна к серии резонансных убийств.
    Лидера ОПГ Аслана Гагиева экстрадировали в Россию
    Следующая новость

    «Сегодня в сопровождении представителей Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России <…> экстрадирован Аслан Гагиев 1971 года рождения», — уточнила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

    Гагиеву предъявлены обвинения в причастности к десяткам заказных убийств. Его жертвами стали руководители правоохранительных органов, крупные чиновники и известные предприниматели. Часть сообщников главы преступной группы уже задержаны и приговорены к длительным тюремным срокам.

    Самому Аслану Гагиеву удалось скрыться. В октябре 2014 года его объявили в международный розыск, а в январе 2015-го — задержали в Австрии.

    Гагиева доставят в сопровождении спецконвоя в Москву.


    В феврале 2018 года греческие власти передали России Артура Дижоева, который являлся «правой рукой» Аслана Гагиева. В группировке он координировал ее различные части и принимал непосредственное участие в убийствах и других преступлениях.

    Следующая новость