facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 20:16

    Лесной пожар локализовали на российско‐финской границе

    Девять пожаров зафиксировано в Мурманской области в связи с непривычно сухой и жаркой погодой. Их площадь значительно больше, чем годом ранее, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление Мурманской базы авиационной охраны лесов.

    Лесной пожар локализовали на российско‐финской границе

    «Сейчас действуют девять пожаров на общей площади 6436 гектаров, четыре из них удалось локализовать», — цитирует агентство заявление пресс-службы организации.

    Один из пожаров возник в Лоттинском участковом лесничестве на российско-финской границе у пункта «Лотта», который пришлось закрыть вместе с ведущей к нему дорогой из-за приближения огня. В настоящее время возгорание локализовано на площади в 3,5 тысячи гектаров. Еще четыре пожара отмечены на территории Лапландского заповедника. Два из них также локализованы.

    Сотрудники МЧС прилагают все возможные усилия для тушения лесных пожаров, используя пожарную авиацию и подразделения из Архангельской, Вологодской областей, республики Коми, а также военнослужащих Минобороны РФ и добровольцев.


    Самолет Ил‐76 участвовал в ликвидации огня на Кольском полуострове. За день экипаж совершил пять сбросов объемом 210 тонн воды.