• Лесной пожар чуть не перекинулся на космодром Восточный

    Во вторник, 17 апреля, оперативные службы справились с лесным пожаром, который был зафиксирован в опасной близости от космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Лесной пожар чуть не перекинулся на космодром Восточный
    Следующая новость

    По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, природный пожар удалось ликвидировать к полудню вторника по местному времени.

    Сообщение о возгорании поступило еще 13 апреля. В понедельник его локализовали, а во вторник потушили. Огонь прошел площадь в 2,048 тысячи гектаров.

    Пожар произошел в 14 километрах от села Курган. Оно является спутником города Циолковского и космодрома Восточный. В его тушении задействовали 75 человек, в том числе пожарные из Свободного, сотрудники авиалесоохраны и поисково-спасательная группа Циолковского.

    За минувшие сутки в Амурской области зафиксировано 20 природных пожаров. Из них удалось ликвидировать шесть возгораний, площадь которых составила почти 9,5 тысячи гектаров. На территории региона действуют еще 14 пожаров. Два из них удалось локализовать.


    В Забайкалье за сутки площадь лесных пожаров выросла почти вдвое. Сейчас в крае бушуют 13 пожаров, пять из которых локализовали. С 16 апреля в регионе действует особый противопожарный режим.

    Следующая новость