facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 13:33

    Леса 60 российских регионов могут вспыхнуть в течение трех суток

    Авиалесохрана предупреждает о высокой вероятности возникновения пожаров в лесах свыше 60 регионов России в течение трех дней. Об этом 21 мая сообщил «Интерфакс».

    Леса 60 российских регионов могут вспыхнуть в течение трех суток

    «По прогнозным данным, в течение ближайших трех суток, 21–23 мая, условия погоды с высокой вероятностью будут содействовать возникновению пожаров в результате неосторожного обращения с огнем на территории 61 региона России, где ожидаются средний, высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности», — говорится в сообщении.

    Ведомство уточняет, что в условиях повышенной пожароопасности сильнейшие возгорания могут возникать от малейшей искры. Средний — «желтый» — уровень опасности прогнозируется в Московской, Тульской, Рязанской, Брянской, Калужской, Владимирской, Смоленской, Костромской, Ярославской и Ивановской областях. В Тверской области специалисты ожидают «чрезвычайный класс» пожароопасности. Его же прогнозируют для Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

    Неблагоприятно погода сложится и для Дальнего Востока, сообщает ведомство. В частности, «высокий и чрезвычайный классы» пожарной опасности прогнозируются для Амурской области, а также Хабаровского и Камчатского краев. Риск возникновения лесных пожаров сохраняется в Сибири, под угрозой Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. На Урале под угрозой остается Челябинская область.

    Лишь за минувшие выходные площадь лесных пожаров выросла в России в десять раз. За минувшие сутки горела почти 21 тысяча гектаров леса.


    Два работника лесхоза погибли во время тушения лесного пожара в Курумканском районе Бурятии. По факту гибели мужчин возбуждено уголовное дело.