facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 00:10

    Леопард напал на девочку в холле цирка на Цветном бульваре

    Для четырехлетней девочки поход в московский цирк на Цветном бульваре закончился госпитализацией. В фойе на ребенка напал леопард. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

    Леопард напал на девочку в холле цирка на Цветном бульваре

    Инцидент произошел несколько дней назад. Группа школьников должна была посетить одно из представлений. Их также ожидала экскурсия за кулисы. Одна из девочек пришла со своей четырехлетней сестрой. Мимо детей прошли дрессировщики, один из которых вел четырехмесячного леопарда. Школьники в этот момент ожидали экскурсовода.

    Котенок леопарда был без намордника. Без каких бы то ни было видимых причин он прыгнул на ребенка. Дрессировщик быстро оттащил дикую кошку от девочки. Обошлось без серьезных травм: малышка испугалась, у нее оказалась порвана одежда, а на теле была всего одна царапина в области шеи.

    Девочка пройдет курс уколов от бешенства в профилактических целях. Это обязательная мера при любых подобных травмах, нанесенных животными. Правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего.

    Источник привел комментарий дрессировщицы Марицы Запашной, которая сообщила, что строение морды не позволяет надевать на леопардов намордник. Даже четырехмесячная дикая кошка может серьезно изувечить человека, особенно маленького ребенка.

    «Поведение животного меняется мгновенно, и то, что он бросился на девочку, — лишь результат невнимательности его сопровождающего», — заявила дрессировщица диких кошек.