• 13 ноября 2018, 10:41

    «Легитимный депутат, меценат»: за Цеповяза заступилась главная амурская общественница

    Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова опубликовала в Instagram объемный пост, посвященный осужденному члену банды «цапков» Вячеславу Цеповязу. По ее словам, в колонию его посадили несправедливо: все, что говорят о его криминальной деятельности, — ложь и пропаганда СМИ.
    «Легитимный депутат, меценат»: за Цеповяза заступилась главная амурская общественница | Изображение 1
    Источник фото: instagram.com

    Оперативно получить комментарий у самой Натальи Охотниковой не удалось. Кроме того, спустя некоторое время после публикации активистка удалила пост.

    Вячеслава Цеповяза приговорили почти к 20 годам колонии строгого режима пять лет назад. Он входил в банду Сергея Цапка, которая «держала» станицу Кущевская в Краснодарском крае с 1998 года. На счету группировки 19 убийств. Одно из них произошло в 2010 году в доме местного фермера Сервера Аметова. Тогда погибли 12 человек, включая четырех детей. Сам Цапок умер в СИЗО, предварительно, от инсульта.

    О себе Цеповяз напомнил в этом месяце после того, как в Сети были опубликованы его тюремные фотографии. На снимках бандит поедает крабов, красную икру и шашлыки. Разбирательство по этому поводу продолжается до сих пор — таким времяпровождением заинтересовались федеральные ФСИН и Следственный комитет. На время Цеповяза поместили в ШИЗО, однако практически сразу выпустили.