• Лечение в реабилитационном центре Казани обернулось для москвички сексуальным рабством

    Москвичка Виктория стала жертвой директора казанского реабилитационного центра для наркозависимых «Освобождение». Угрозами мужчина склонил ее к сексу. О том, как сегодня сотрудники подобных учреждений «помогают» своим клиентам Виктория рассказала «360».
    Лечение в реабилитационном центре Казани обернулось для москвички сексуальным рабством
    Следующая новость

    По словам Виктории, у нее действительно были проблемы с наркотиками, но четыре года назад ей удалось избавиться от пристрастия к дурману. В начале этого года она сорвалась. Причиной стали измены мужа. Именно ее супруг и его брат предложили ей отправиться в Казань, чтобы подписать некие бумаги. Поездка обернулась настоящим адом.

    «Я прилетела туда в Казань. В аэропорту меня встретили люди, сказали, что они забыли документы в машине и предложили отправиться с ними. Я села в машину, а дверь заблокировалась», — рассказала Виктория.

    Так она попала в первый реабилитационный центр «Выбор», расположенный в деревне Макаровка недалеко от Казани. Первое время, пока Виктория отказывалась подписать документы о том, что она находится в этом центре добровольно, ее держали в подвале. Директор центра Алексей постоянно ее бил.

    «Я просила его много раз, чтобы он меня отпустил, что у меня трое детей, но он не слушал», — сообщила пострадавшая.

    В итоге она подписала документы, но решилась на радикальный шаг — выпила жидкость для мытья унитаза: «У меня рвота открылась, кровь пошла. Я 10 дней там лежала, ничего не ела. Мне сказали, собирай вещи, поедешь домой».

    Но привезли ее в новый центр «Освобождение», который находится в Казани. Оттуда девушка решила сбежать. Своими планами она поделилась с другим клиентом заведения, который сдал ее директору.

    «Приехал тот руководитель, говорит, собирайся, я перепродаю тебя в Башкирию. А мне говорили, что там еще страшнее. Я испугалась, собрала вещи», — рассказала Виктория. Однако хозяин «Освобождения» предложил сделку: он оставляет ее в другом своем центре в обмен на сексуальные услуги.

    «Там уже не били, не издевались. Это такой центр „лайт“. Если ты не слушаешься, то тебя снова везут в мотивацию», — подчеркнула она.

    Несколько раз директор центра приезжал к Виктории. Но рвота от выпитой жидкости у нее не прекращалась. В итоге, мужчина решил, что девушка беременна:

    «Он привез тесты. Беременности не оказалось, но он снова начал ко мне лезть. Я сказала, что если он еще раз меня тронет, то я покончу собой. Обо всем, что он со мной сделал я написала на бумаге, которую спрятала. После этого он ко мне не прикасался».

    Виктория была не единственной жертвой насильников в этом центре. Вторую девушку смогла вытащить ее мать, которая пригрозила вернуться за дочерью с полицией.

    «Я этой девочке дала номер телефона моей мамы, она ей позвонила. И вот она обратилась в фонд по контролю за реабилитациями, они поехали в Следственный комитет», — отметила Виктория.

    Ночью за ней пришли. Несколько человек хором ее уговаривали остаться, переехать в детский центр, говорили, что мужу она не нужна. Сонная девушка совсем соглашалась, при этом в это время ее снимала камера.

    За день до приезда проверки прокуратуры ее отвезли в аэропорт и отправили домой.


    Долгих 11 лет провел в рабстве в горах Карачаево-Черкесии житель Владимирской области Алексей Скосарев. За это время он поменял несколько хозяев. Стал невольником он случайно, в родном городе познакомился с мужчиной, который напоил его и увез в горы, где продал Алексея за 15 тысяч рублей. Сбежать у него возможности не было. Помогли освободиться мужчине добровольцы.

    Следующая новость