• 24 июня 2019, 06:25

    Лайнер Air Canada экстренно сел в Ванкувере

    Пассажирский самолет авиакомпании Air Canada экстренно приземлился в аэропорту Ванкувера. У лайнера отказал один из двигателей. Никто из пассажиров не пострадал.
    Лайнер Air Canada экстренно сел в Ванкувере

    Airbus A320 вылетел из канадского города в Анкоридж, сообщил телеканал CTV со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Экипаж принял решение вернуться из-за возникших технических проблем.

    «Самолеты рассчитаны на полет на одном двигателе, и наши пилоты подготовлены для таких ситуаций», — подчеркнули в Air Canada.

    По словам одной из пассажирок, стюардессы заметили странных запах возле 20-го ряда в салоне лайнера. Вскоре после этого выключились экраны на спинках сидений Airbus A320. Бортпроводники приостановили раздачу напитков, и сначала никаких объявлений не было.

    «Самолет явно развернулся. Капитан по громкой связи сообщил, что мы совершаем экстренную посадку в Ванкувере из-за сбоя в показаниях датчика», — рассказала Кети Якович, добавив, что в середине самолета чувствовалась сильная вибрация.

    Когда борт успешно приземлился, пилот объявил, что один из двигателей вышел из строя. В самолете находились 112 пассажиров, никто из них не пострадал.