• 25 октября 2018, 13:09

    Квартиру главы компании взяли штурмом из‐за дела «Зимней вишни»

    Спецназ взломал дверь в квартиру генерального директора строительной компании «ЕМЗ» Евгения Мордовина и провел в ней обыск. Причиной стало расследование дела кемеровской «Зимней вишни». Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-секретаря регионального управления Росгвардии Ольгу Бельскую.
    Квартиру главы компании взяли штурмом из‐за дела «Зимней вишни»

    «Действительно, наши бойцы принимали участие в этой операции, но лишь в качестве силовой поддержки. Следственные действия проводили сотрудники полиции и Следственного комитета», — заявила Бельская.

    Мордовин является одним из топ-менеджеров УГМК: строительная компания «ЕМЗ», принадлежащая ему, аффилирована с уральским холдингом.

    В пресс-службе УГМК утверждают, что обыск не связан с девелоперской деятельностью Мордовина в Екатеринбурге. Выяснилось, что ранее у мужчины было несколько компаний в Кузбассе. В частности, он возглавлял строительную компанию «Програнд» и «Кузбассразрезуголь».

    Крупный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 60 человек, среди них 41 ребенок. Трагедия произошла 25 марта этого года.