facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 05:45

    Кузов самосвала снес наземный переход в Приморье. Видео

    Самопроизвольное поднятие кузова самосвала стало причиной обрушения пешеходного виадука на объездной трассе Седанка-Патрокл в Приморье. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и обещают к 15 часам дня по местному времени все починить и открыть движение по трассе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

    Кузов самосвала снес наземный переход в Приморье. Видео

    Спасатели уточнили, что сообщение о происшествии поступило в 6:05 утра по хабаровскому времени. На сигнал выехали ремонтно-восстановительные бригады дорожных служб, и спецтехника МЧС России.

    «На объездной трассе Седанка-Патрокл в районе поворота на бухту Тихая у самосвала произошло самопроизвольное поднятие кузова, в результате чего он снес пешеходный виадук (конструкция металлическая длиной около 40 метров)», — пояснили в пресс-службе ведомства, добавив, что жертв и пострадавших нет.

    На кадрах очевидцев видно, как упавший виадук перекрыл трассу.

    По информации местного сайта primorye125, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко поручил своему заместителю Алексею Немкову лично контролировать ход восстановительных работ на месте и докладывать о результатах ежечасно.

    По словам Немкова, конструкция будет разделена на две части и убрана с проезжей части. К 15:00 по местному времени движение по трассе будет восстановлено.

    «Полиция зафиксирует факт ДТП. Будет направлен запрос в администрацию города по поводу причиненного ущерба. Виновник происшествия будет его компенсировать», — добавил и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Дмитрий Дементьев.

    О том, как идут восстановительные работы, можно узнать из видео ниже.