• Кузбассовец обокрал пассажиров поезда и отправился в тюрьму в 16‐й раз

    В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор вору-рецидивисту, обокравшему пассажиров в поезде дальнего следования. В тюрьму 29-летний житель Тайги отправится уже в 16-й раз, сообщили в Управлении на транспорте МВД России и СФО.

    «В апреле текущего года в линейный отдел полиции на станции Тайга обратились пассажиры из Барнаула и Красноярска, у которых во время стоянки поездов были похищены смартфоны, золотые украшения часы и деньги. Ущерб, причиненный двумя преступлениями, составил почти 80 тысяч рублей», — пояснили в ведомстве.

    При задержании подозреваемого выяснилось, что за плечами у него уже 15 судимостей. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в октябре прошлого года.

    Кузбассовец обокрал пассажиров поезда и отправился в тюрьму в 16‐й раз | Изображение 1
    Источник фото: сибфоут.мвд.рф

    Во время длительных стоянок мужчина зашел в вагоны под видом пассажира. В одном из составов его заметили проводники — привлекла внимание татуировка на руке — и попросили предъявить билет. Подозрительный мужчина быстро скрылся в тамбуре и исчез. Позже следователи выяснили, что вор выходил на площадку между вагонами, протискивался между «резинками-суфле» и выпрыгивал из поезда на противоположную сторону от платформы.

    Все похищенное полицейские нашли и изъяли при обыске у злоумышленника. Часы и камни из ювелирных украшений мужчина спрятал в цветочных горшках. К слову, камни оказались вовсе не драгоценными, а обычной бижутерией. Не зная об этом, вор хотел их продать.

    В итоге суд приговорил рецидивиста к двум годам и шести месяцам колонии строгого режима.