• 29 ноября 2018, 10:54

    Кузбасский школьник сбежал из дома, чтобы в одиночку полюбоваться ночным городом

    В Кемеровской области полицейские нашли четвероклассника, который трое суток не был дома. Как оказалось, мальчишка сбежал полюбоваться ночной иллюминацией, сообщили в региональном ГУ МВД.
    Кузбасский школьник сбежал из дома, чтобы в одиночку полюбоваться ночным городом

    О том, что мальчик уже три дня не появляется дома, в полицию сообщила его мать. Как выяснилось, на улицу школьник ушел под предлогом помочь по хозяйству: набрать уголь для топки печи.

    11-летнего ребенка искали сотрудники уголовного розыска, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних. В итоге мальчика нашли на детской площадке в одном из дворов.

    «Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних установили, что четвероклассник ушел из дома, чтобы ночью любоваться на уличную новогоднюю иллюминацию. Он заранее готовился к „побегу“ и взял с собой из дома булку хлеба и несколько упаковок лапши быстрого приготовления», — пояснили в ведомстве.

    Сейчас школьника отправили в социально-реабилитационный центр, а в отношении его матери составили административный протокол. Кроме того, вся семья была поставлена на учет.