• Кузбасские садисты отправятся под суд за жестокое убийство подростка

    В Кемеровской области предъявили обвинение трем жителям города Березовское. По версии следствия, именно они ограбили, избили, изнасиловали и убили 16-летнего подростка летом прошлого года. Расследование уголовного дела уже завершено и отправлено на рассмотрение в суд, сообщили в областном СУ СК.

    Против трех местных жителей были возбуждены уголовные дела по пяти статьям в зависимости от роли в преступлении каждого соучастника.

    Трагедия произошла в июне 2017 года. Нетрезвые обвиняемые встретили на улице группу подростков, одного из которых знали лично. Несколько лет назад мальчик проходил потерпевшим по делу о грабеже, который совершил знакомый одного из обвиняемых.

    «Последний напомнил подростку про тот случай и стал его избивать, несколько ударов нанес и его друзьям. Сломив волю потерпевших, далее обвиняемый один или совместными действиями со своим приятелем в течение всего дня избивали и издевались над подростком и его друзьями. Они топили их в озере, отобрали телефоны и часы, заставляли друзей потерпевшего избивать его», — пояснили в ведомстве.

    Однако на этом зверства не закончились. После всего этого молодой человек заставил компанию идти к нему на дачу, где в это время его мать распивала спиртное с 30-летним соседом, который позже присоединился к избиению и, впоследствии, убийству.

    «Женщина спросила у сына, зачем он привел такую толпу, а сын, не скрывая, ответил, что сейчас будет убивать, а при попытке матери выгнать всех он просто толкнул ее на кресло, где она и уснула», — отметили следователи.

    Избивать подростков прекращали на время: в перерывах их заставляли поливать участок. Параллельно в ход пошла газонокосилка, которой они наносили одному из пострадавших сильные увечья. В какой-то момент в отношении одного из подростков были совершены насильственные действия сексуального характера, после чего его отвели за ограждение участка и несколько раз ударили лопатой.

    Убедившись, что мальчик мертв, садисты попытались утопить тело в деревенском туалете, однако не смогли этого сделать и спокойно пошли спать.

    «В это время остальным потерпевшим удалось сбежать. Дома они рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны на месте, где произошло преступление», — рассказали в СК.

    Известно, что все трое раньше не привлекались к уголовной ответственности. На допросах каждый из них пытался оправдаться и переложить вину на другого. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что все они абсолютно вменяемы и полностью отдавали отчет своим действиям. По ходатайству следователя им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.